На Ямале планируется построить 12 объектов спортивного назначения

Салехард, 4 апреля 2012, 09:44 — REGNUM  В рамках адресной инвестиционной программы Ямало-Ненецкого автономного округа до 2014 года на территории округа планируется построить 12 объектов спортивного назначения. В ближайшее 10-летие дефицит спортивных сооружений в регионе значительно снизится, благодаря вводу в эксплуатацию более 100 спортивных объектов всех типов, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Так, в окружной столице сейчас проектируется современный многофункциональный спорткомплекс и водно-спортивный комплекс для детей и взрослых с аттракционами и бассейнами. Кроме того, в Салехарде планируется построить детско-юношескую спортивную школу окружного значения по национальным видам спорта. Еще строители выбирают место для возведения лыжной базы с лыжероллерной трассой.

Проекты строительства нового ледового дворца и многофункционального спорткомплекса разрабатывается в городе Ноябрьск. В Надыме продолжается строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса. Город Губкинский к 2014 году получит новое здание бассейна и спортивного зала.

Новые спортивные сооружения возводятся не только в крупных населенных пунктах автономного округа, но и в сельских муниципалитетах, где проблема недостатка таких объектов ощущается более остро, чем в городах.

Отметим, что сегодня на Ямале спортом занимаются более 150 тысяч человек. К 2015 году обеспеченность спортивными залами должна достичь 85%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.