В Челябинской области изъято более 57 кг сильнодействующих веществ

Челябинск, 4 апреля 2012, 09:13 — REGNUM  В Магнитогорске Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении супругов и их приятельницы, обвиняемых в незаконном обороте сильнодействующих веществ. Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что мужчина, являясь спортсменом и тренером по фитнесу, весной 2010 оду. познакомился в социальных сетях с неустановленными лицами из стран ближнего зарубежья и России, которые занимались сбытом анаболических стероидов, являющихся сильнодействующими веществами, запрещенными к свободному обороту. В интернет он разместил подробную информацию о разновидностях анаболических стероидов, их стоимости, способах приобретения и оплаты. Также в его ведении в Магнитогорске находился склад сильнодействующих веществ. Получая заказы и оплату, обвиняемый формировал и отправлял посылки потребителям в разные регионы России.

Кроме того, он вовлек в преступную группу свою супругу и приятельницу, создал регионального дилера в Вологодской области. Деятельность группы, просуществовавшей более 1 года, пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области. Из незаконного оборота изъято более 57 кг сильнодействующих веществ. Следственные действия проводились в 47 субъектах Российской Федерации.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Магнитогорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.