Около 180 нарушений миграционного законодательства выявлено в Челябинской области

Челябинск, 4 апреля 2012, 09:07 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области проверила соблюдение требований миграционного законодательства при привлечении к трудовой деятельности иностранных работников на территории региона. Выявлены нарушения законодательства как со стороны иностранцев, так и лиц, использующих их труд. Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Всего прокуроры выявили 179 нарушений закона, в целях устранения которых принесли 8 протестов на незаконные нормативно-правовые акты, внесли 44 представления об устранении нарушений законодательства, возбудили 58 дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотренных дел к административной ответственности привлечено 24 лица. Также объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушений закона. В органы полиции направлен один материал для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, прокуратура области выявила нарушения законодательства в деятельности регионального Управления ФМС России при выдаче разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также просчеты при осуществлении миграционного контроля.

По итогам проверок заместитель прокурора области внес начальнику УФМС России по Челябинской области и начальнику Главного управления по труду и занятости представления об устранении нарушений миграционного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.