Спасатели Иркутской области сдают донорскую кровь

Иркутск, 4 апреля 2012, 08:51 — REGNUM  Более ста спасателей и сотрудников МЧС Иркутской области показали, что могут спасать не только на пожарах и наводнениях, но и в стенах Главного управления МЧС России по Приангарью, где состоялся день донора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области со ссылкой на ведущего специалиста-эксперта отделения медицинского обеспечения и охраны труда областного МЧС Татьяну Котякову, предложение провести день донора поступило от областной станции переливания крови.

"Мы не могли не откликнуться на это предложение, ведь сдача донорской крови - это тоже спасение людей", - говорит Котякова. Так же она отметила, что это не последнее подобное мероприятие в стенах управления. Многие доноры из работников МЧС сдают кровь уже не в первый раз, а те, для кого это в новинку, с улыбкой говорят о возможности помочь нуждающимся. Кроме того, среди доноров говорят, что это даже полезно для здоровья.

Поток доноров растёт. Для них врачи станции переливания крови взяли с собой комплект из ста пакетов для донорской крови. Когда этот комплект закончится, со станции привезут ещё один. "Если плазму можно хранить в замороженном виде, то с донорской кровью дело обстоит сложнее - она постоянно требуется, - говорит врач-трансфузиолог Иркутской областной станции переливания крови Георгий Сафьянов. - Через день-два донорская кровь, после проверки на станции переливания крови, подаётся в медицинские учреждения, потому что потребность в ней есть всегда, каждый день, прямо сейчас. Поэтому сложно переоценить значимость таких мероприятий. Мы очень довольны, что приехали сегодня к вам, доноры идут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail