Музыкальный театр Кузбасса открыт после масштабной реконструкции

Кемерово, 4 Апреля 2012, 07:56 — REGNUM  В городе Кемерово после масштабной реконструкции торжественно открылся один из старейших театров - Музыкальный театр имени Александра Боброва. Своё собственное здание театр обрёл лишь в 1963 году, за полвека здание постепенно разрушалось. Поэтому в 2007 году было принято решение провести масштабную реконструкцию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на эти цели было выделено 700 млн рублей.

В первую очередь строители укрепили грунт. Все несущие стены театра были усилены железными конструкциями. Полностью заменили внутренние и наружные инженерные сети. Выложили эксклюзивный паркет из дорогих пород дуба и ясеня. Даже кресла поставили особой округлой формы, чтобы было легче пропускать звук. В целом смонтировали более 300 хрустальных люстр, бра, светильников. Занавес расшит вручную и обработан специальной противопожарной пропиткой.

Значительно расширили оркестровую яму, причём пол в ней как в самых лучших театрах мира, может в считанные минуты подниматься и превращаться в часть большой сцены, на которой можно показывать крупные постановки (именно таким приспособлением оснащена сцена Большого театра в Москве). Особая гордость обновлённого театра - это суперсовременное звуковое и световое оборудование, которое специально изготовили и смонтировали лучшие зарубежные мастера из Германии, США, Англии, Новой Зеландии. Такого нет ни в одном театре России, за исключением Большого.

Особо позаботились о комфорте зрителей и работников театра: установлена специальная система кондиционеров, которая поддерживает оптимальную температуру воздуха. Причём все эти технологии - энергосберегающие. И, конечно же, театр оснащён самой современной системой безопасности, в том числе камерами видеонаблюдения как внутри помещения, так и снаружи.

На встрече с творческой элитой Кузбасса губернатор Аман Тулеев поблагодарил артистов, которые даже в период реконструкции театра не прекращали свою деятельность - постоянно шли репетиции, обновлялся репертуар, игрались спектакли. Как подчеркнул губернатор, сегодня наша страна переживает не самые лучшие времена. Во многих изданиях и телепрограммах на первом месте - убийства, насилие, "чернуха". Поэтому люди, особенно молодёжь, становятся чёрствыми, злыми и жестокими. Тулеев напомнил, что ещё в 1945 году руководитель ЦРУ Аллен Даллес откровенно сказал, что для того, чтобы уничтожить Россию, надо разрушить её культуру, её веру.

Поэтому, считает губернатор, сегодня очень важно приобщать людей, прежде всего, подрастающее поколение к духовным, моральным ценностям, к уникальной российской культуре. А мощнейшим проводником культурных традиций является театр. И открытие обновлённого Музыкального театра Кузбасса - это действительно важнейшее культурное событие, настоящий праздник для всех жителей области, поклонников театрального искусства.

Начинал свою летопись театр Музыкальной комедии (так он раньше назывался) в 1944 году в городе Новосибирске. В 1945 году театр был переведён сначала в Прокопьевск, а в 1947 году - в Кемерово. С 1999 года ему присвоено имя кузбасской легенды, блистательного актера Александра Боброва, первого в истории шахтёрского края народного артиста России, Почётного гражданина Кемеровской области. Своё собственное здание театр обрёл только в 1963 году.

По традиции, лучшим артистам, работникам технических цехов театра, сотрудникам строительных и монтажных организаций, работникам культуры, ветеранам сцены и талантливой молодёжи были вручены государственные и областные награды. Аман Тулеев попросил кузбассовцев беречь театр, сохранить его таким же красивым, современным, уютным и комфортным, каким он стал сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак