Дзержинские промышленники подсчитали ущерб и предлагают снизить уровень ЧГЭС до отметки 61-62 метра

Чебоксары, 4 апреля 2012, 08:00 — REGNUM  Мэрия Дзержинска (Нижегородская область) и ассоциация промышленников и предпринимателей "Дзержинскхимрегион" подсчитали сумму ущерба, который будет нанесен городу и его промышленным предприятиям в случае подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище до отметки 68 метров. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, по предварительным оценкам сумма ущерба оценивается в 120-130 млрд. рублей.

В ближайшее время члены ассоциации намерены обратиться к президенту РФ с просьбой об отмене решения о повышении уровня воды Чебоксарского водохранилища и о закреплении нынешней отметки уровня (63 м) в качестве постоянной.

Одновременно с этим дзержинские промышленники предлагают не просто забыть о каком-либо повышении уровня водохранилища. В проекте письма, которое планируется направить президенту, они внесли предложение о понижении уровня воды в водохранилище на 1-2 метра и о разработке совместно с Российской Академией наук мероприятий по обустройству водохранилища для эксплуатации на данной отметке.

Проект письма после внесения всех правок будет рассмотрен на следующем заседании ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.