Немцы презентовали проект строительства липецких очистных сооружений

Липецк, 4 апреля 2012, 00:23 — REGNUM  Представители фирмы НКТВ GmbH из Лейпцига презентовали специалистам управления ЖКХ Липецкой области проект строительства очистных сооружений в Данкове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе областной администрации.

С коммерческим предложением немецких деловых кругов ознакомились также представители исполнительных органов власти региона, управления государственной экспертизы Липецкой области и руководители территориальных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Новый проект имеет принципиальные отличия от традиционных очистных с открытыми емкостями для стоков. По немецким технологиям, для этого предусмотрено закрытое помещение. К положительным сторонам проекта также относятся существенное снижение энергоемкости и эксплуатационных затрат. Как отметили гости, такие очистные сооружения строятся в Австрии и Германии уже больше десяти лет.

Для принятия окончательного решения авторам предложено представить дополнительные данные, в частности, анализы прошедших очистку бытовых и промышленных стоков.

Сейчас в регионе в муниципальной собственности находятся свыше 20 очистных сооружений. Строительство и реконструкция очистных в минувшем году велись в селе Боринское Липецкого района, райцентре Становое, в Усмани и Липецке. В 2012 году с применением современных технологий планируется начать их строительство в Данкове и Тербунах. Реконструкция очистных сооружений намечена в Ельце и Лебедяни, систему канализации планируется реконструировать в селе Красное. Привлечение частных инвестиций в эту сферу, как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, позволит ускорить работы и улучшить состояние окружающей среды в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.