В ярославском правительстве появится департамент региональной политики

Ярославль, 4 апреля 2012, 00:20 — REGNUM  Департамент региональной политики будет создан в структуре ярославского правительства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор Сергей Вахруков на пресс-конференции по итогам выборов.

По словам Сергея Вахрукова, работа по созданию данной структуры была начата после декабрьских выборов. "Необходимо сделать выводы по результатам прошедших выборных кампаний. Я принял решение - на этой неделе будет подготовлен официальный документ о создании в структуре правительства области департамента региональной политики. Для меня крайне важно более детально оценить происходящие в регионе политические процессы", - сказал губернатор. Он напомнил, что в октябре ярославцам предстоит выбирать депутатов муниципалитета. И эта кампания, предположил губернатор, будет "не менее интересной и захватывающей".

Как сообщало ИА REGNUM, на выборах 4 декабря "Единая Россия" набрала в Ярославской области самый низкий результат по стране - 29,04%. Тогда Вахруков заявил, что региональное отделение партии требует серьезного обновления. На президентских выьорах Владимир Путин получил в регионе меньше голосов, чем в среднем по стране - 55,62%. По предварительным итогам во втором туре выборах мэра областного центра Евгений Урлашов набрал 69,65% или 149.753 голоса, Яков Якушев - 27,78% или 59.716 голосов. Как заявил в ходе пресс-конференции по итогам повторных выборов председатель облизбиркома Сергей Бабуркин, на выборах главы Некоузского муниципального района Александр Курочкин набрал 58,45%. За кандидата Александра Хрусталева проголосовало 37,77%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.