Кандидат Санакоев обещает расследовать все, что происходило в Южной Осетии после 2008 г.

Цхинвал, 3 апреля 2012, 23:37 — REGNUM  Кандидат в президенты Южной Осетии Давид Санакоев "никогда не был из "команды" экс-президента" Эдуарда Кокойты. Об этом Санакоев заявил ИА REGNUM 3 апреля. Основным минусом кандидата Санакоева, которому во втором туре выборов президента РЮО 8 апреля предстоит побороться с Леонидом Тибиловым, называли принадлежность к правительству Кокойты.

"То, что я восемь лет проработал во власти, не означает, что я был в "команде". Заявления о том, что я приближенное лицо к экс-президенту появились только после того, как я выдвинул свою кандидатуру на пост главы государства. Все это неподкрепленные фактами слухи, источником которых, я не исключаю, являются приближенные к ушедшему руководству люди. Всем известно, что срыв выборов был бы предпочтительнее как для экс-руководства, так и для тех, кто сейчас у власти, но мы этого не допустим", - сказал Санакоев.

"Совершенно очевидно - все, что происходило в Южной Осетии после августа 2008 года требует тщательного расследования и мы, в случае победы на выборах президента РЮО, обязательно будем это делать и гарантируем публичность всего процесса разбирательства. Виновные и их соучастники будут определены и наказаны вне зависимости от принадлежности к какой-либо "команде", материального положения или социального статуса", - заявил кандидат. Отвечая на вопрос о том, хватит ли ему кадров, чтобы набрать свою команду, не из "людей Кокойты", Санакоев сказал: "Мы не будем делить народ Южной Осетии на "команды". Тем более, что очень часто в Южной Осетии ярлык принадлежности к чьей-либо "команде" навешивается совершенно безосновательно. Основным критерием при приеме на работу будет профессионализм и преданность Родине. Нецелесообразно отказываться от услуг квалифицированных кадров только потому, что они якобы работали в правительстве того или иного президента. Меня поддерживают достаточное количество молодых, перспективных, талантливых патриотов Республики. Разумеется, в случае необходимости, мы будем привлекать иностранных специалистов из России и ЕС, но исключительно в статусе консультантов для внедрения скорейшего внедрения существующих систем и практик, а также для обучения и повышения квалификации собственных кадров".

Санакоев также выразил свое мнение по поводу обсуждаемой в РЮО идеи расширения полномочий спикера парламента. "Вся система госвласти Южной Осетии нуждается в реформировании. И вопрос стоит не в расширении полномочий спикера парламента, а в разделении всех ветвей власти. Касаясь парламента, в первую нужно вернуться к мажоритарно - пропорциональной системе к следующим выборам. Результаты работы большинства депутатов парламента, конечно, вызывает определенное недовольство населения, но если сейчас распустить парламент, при существующей избирательной процедуре и пяти зарегистрированных партиях, фактически те же люди войдут в новый состав парламента, что продлит срок их полномочий еще на пять лет, в итоге мы, не решив проблему, только замедлим процесс восстановления Республики. Поэтому мы настаиваем на необходимости системной реформы обеспечивающей разделения законодательной, судебной и исполнительной ветвей власти, в ходе которой будут расширены полномочия парламента в целом, а не одного спикера, что откроет новые перспективы разнонаправленного развития государства", - заявил Санакоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»