Мэр Великого Новгорода показал чиновникам "фильм ужасов" про весенний облик города

Великий Новгород, 3 апреля 2012, 20:59 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев сегодня, 3 апреля, совещание по весенней уборке города начал с показа видео о внешнем облике города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэр назвал продемонстрированные кадры разбитых дорог, обшарпанных домов и несанкционированных свалок "фильмом ужасов".

Бобрышев отметил, что речь идёт о городе, который осенью 2011 года был назван "самым благоустроенным городом России".

На совещании, посвященном наведению порядка в Великом Новгороде, отмечалось, что будут внесены поправки в правила благоустройства города - они расширят охват территорий, которые будет предписано убирать предпринимателям и управляющим компаниям. Кроме того, обсуждались даты проведения в Великом Новгороде общегородского субботника. На первую масштабную весеннюю уборку города чиновники, учащиеся и коллективы городских предприятий выйдут 12 апреля (это "чистый четверг" Пасхальной недели). Ожидается, что субботники продолжатся в течение двух недель. Финальный субботник пройдёт 28 апреля.

По данным городской администрации, в 2011 году в общегородских мероприятиях по санитарной очистке города приняли участие 500 организаций и учреждений, 22 тысячи горожан. Свыше 1800 кубометров мусора было вывезено с 70 бесхозных и общегородских территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.