Уральские единороссы рассказали, как будут привлекать электорат

Екатеринбург, 3 апреля 2012, 20:53 — REGNUM  В Уральском федеральном округе представители "Единой России" начинают подготовку к выборам в местные органы власти, которые пройдут осенью 2012 года. Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в свердловском региональном отделении партии, о том, как привлечь избирателей на свою сторону, шла речь на прошедшем в Екатеринбурге заседании Уральского Межрегионального координационного совета партии.

Как сообщил в ходе заседания заместитель руководителя Уральского МКС по агитационно-пропагандистской работе, работе антикризисных групп и политических клубов партии Владимир Бурматов, изменившаяся политическая система, а также принятый Федеральный закон "О политических партиях", ставят партию перед новыми реалиями. "Новая обстановка заставляет все политические партии, и в том числе, "Единую Россию", повышать конкурентоспособность и завоевывать новые электоральные группы, которые удалось объединить и мобилизовать на президентских выборах Владимиру Путину и не удалось - на выборах в Госдуму в декабре 2011 года "Единой России". Это борьба за средний класс, молодежь, и ту часть интеллигенции, которая еще не с нами", - заявил Бурматов.

По его словам, в ближайшее время в работе партии "Единая Россия" будет сделан акцент на муниципальные выборы. Касаясь привлечения в партию новых людей, он отметил, что планируется сделать акцент на привлечение общественников и активистов, которые симпатизируют "Единой России", готовы ассоциировать себя с ней, но до сих пор еще не были задействованы. Бурматов отметил, что новые кадры будут вовлекаться в деятельность партии, в частности, посредством партийных клубов. Кроме того, планируется активизировать деятельность членов партии в сети Интернет. Основной упор будет сделан на блоги, социальные сети и партийные сайты. Особое внимание единороссы обращают работе со средствами массовой информации. Так, по словам Бурматова, они планируют участвовать в обсуждении острых, в том числе и неудобных власти тем.

Отметим, осенью 2012 года в ряде муниципалитетов Свердловской области будут выбирать мэров и депутатов местных дум. В частности, выборы главы состоятся во втором по величине городе региона - Нижнем Тагиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.