США приветствовали возобновление железнодорожного сообщения через Приднестровье

Москва, 3 апреля 2012, 19:50 — REGNUM  Вашингтон "и впредь будет оказывать необходимую поддержку для продвижения мер по укреплению доверия и нахождения жизнеспособного решения приднестровского конфликта". Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии, об этом заявил на встрече с вице-премьером Молдавии по "реинтеграции" Евгением Карповым заместитель помощника госсекретаря США Дэниел Рассел, находящийся с рабочим визитом в Кишиневе.

Как отмечается, молдавский вице-премьер проинформировал американского чиновника о действиях, предпринятых в области укрепления мер доверия между Кишиневом и Тирасполем. В этом контексте Дэниел Рассел приветствовал возобновление 19 марта 2012 года деятельности рабочих групп, а также подчеркнул важность подписания 30 марта протокольного решения о принципах возобновления в полном объеме железнодорожных грузоперевозок через Приднестровье.

Карпов также рассказал о недавних событиях в процессе переговоров по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта. Чиновники обменялись мнениями о перспективах следующего раунда переговоров, который состоится 17-18 апреля в Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.