Киргизия и Монголия организуют экспедицию по изучению исторического наследия двух народов

Весь мир, 3 апреля 2012, 19:41 — REGNUM  "Мы договорились, что будет организована совместная экспедиция по изучению исторического наследия наших народов", - заявил сегодня, 3 апреля, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев на совместной пресс-конференции с главой Монголии Цахиагийном Элбэгдорджем, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил Атамбаев, встреча с главой Монголии, приуроченная к 20-летнему юбилею установления дипломатических отношений между двумя государствами, оказалась весьма плодотворной. Так, президенты пришли к принципиальному согласию сторон по организации регулярного авиарейса Улан-Батор - Бишкек - Стамбул.

Кроме того, были подписан ряд документов, в частности протокол о сотрудничестве между оборонными ведомствами двух стран; меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Киргизии и Минсельхозом Монголии; протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о функционировании киргизско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству и другие.

Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что у Киргизии и Монголии много сфер для совместной работы и обмена опытом, в их числе проекты в горнодобывающей сфере, в области сельского хозяйства, промышленности и туризма.

Отметим, что официальный визит Цахиагийна Элбэгдорджа в Киргизию продлится до 6 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail