Кировские муниципалитеты получат объекты инфраструктуры, построенные в рамках программы уничтожения химоружия

Киров, 2 апреля 2012, 10:56 — REGNUM  В Кировской области разработан план передачи муниципалитетам объектов инфраструктуры, построенных в рамках программы уничтожения химического оружия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в областном правительстве прошло обсуждение вопросов передачи в муниципальную собственность объектов социальной и инженерной инфраструктуры, построенных в интересах Оричевского и Котельничского районов в рамках реализации федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в РФ".

В настоящее время в регионе завершено строительство 21 объекта из 24-х запланированных к строительству. На одном объекте (реконструкция водоснабжения в п. Мирный Оричевского района) проводятся пусконаладочные работы, ещё два объекта - "Полигон твердых бытовых отходов" и "Поставка и монтаж оборудования для оптико-волоконной линии связи для системы водоснабжения г. Котельнич" - будут построены в 2012 году.

В 2011 году руководством объекта "Марадыковский" был разработан план совместных действий по оформлению документации для передачи объектов в муниципальную собственность. Согласно плана, в 2012 году муниципалитетам будут переданы 7 объектов, в 2013 году - 8, в 2014 году - 5 и в 2015 году - 2 объекта.

В настоящее время в муниципальную собственность передано 2 построенных объекта, 4 объекта требуют проведения технической инвентаризации и паспортизации. Для трёх объектов, строительство которых завершено, порядок передачи долевого участия ещё не определен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.