Выпускник нижегородского бизнес-инкубатора стал резидентом "Сколково"

Нижний Новгород, 3 апреля 2012, 19:00 — REGNUM  Компания "Дистанционные системы контроля" (ДСК, Нижний Новгород), являющаяся одним из первых выпускников нижегородского инновационного бизнес-инкубатора и разработавшая инновационную систему мониторинга "Лесной Дозор", вошла в число резидентов "Сколково".

Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг, система мониторинга "Лесной Дозор" - единственный проект в "Сколково".

Вместе с нижегородской компанией новую "прописку" получили ещё 32 организации, увеличив число резидентов "Сколково" до 400. Они ведут разработки в таких отраслях экономики, как телекоммуникация и космос, медицинская техника, энергоэффективность, ядерные и информационные технологии.

Инновационная компания "Дистанционные системы контроля" была создана в 2008 году, является выпускником Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора. В первый год реализации проекта компания получила государственную финансовую поддержку на общую сумму 2,7 млн. рублей.

Разработанная компанией система уже работает или была успешно апробирована в более 10 субъектах Российской Федерации, в том числе в заповедниках. Ведутся переговоры по реализации проекта на территории Белоруссии, Канады, Португалии, Греции, Германии, других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.