Два вологодских спортсмена по силовому троеборью выступят на Чемпионате Мира и Европы

Вологда, 3 апреля 2012, 17:45 — REGNUM  Два вологодских спортсмена по силовому троеборью выступят на Чемпионате Мира и Европы. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.

Первенство России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек проходило с 21 по 28 марта в городе Бердске Новосибирской области. Кандидат в мастера спорта России Елчин Мурадов стал "серебряным" призером Первенства России в весовой категории до 66 килограммов, установив рекорд страны в становой тяге 236 килограммов. Елчин впервые в истории развития пауэрлифтинга в Вологодской области занял третье место в абсолютной категории. Кандидат в мастера спорта России Денис Калухин завоевал на турнире серебряную медаль в весовой категории до 93 килограммов. В командном зачете спортсмены Вологодской области заняли третье место - такой высокий результат сборная нашей области по пауэрлифтингу показывает впервые.

Первенство России являлось отборочным туром для формирования юношеских и юниорских сборных команд России по пауэрлифтингу. По результатам соревнований Елчин Мурадов и Денис Калухин примут участие на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Он пройдет с 10 по15 июня в Дании. По итогам прошедших турниров - Первенства России по жиму штанги лежа, состоявшегося с 11 по 15 марта в Суздале, и Первенства России по пауэрлифтингу вологодские спортсмены отправятся на Чемпионат Европы и Мира по пауэрлифтингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.