Карабахская проблема никоим образом не должна сравниваться с ливийским конфликтом - Лавров

Москва, 3 апреля 2012, 18:12 — REGNUM  Россия заинтересована в скорейшем урегулировании нагорно-карабахского конфликта, которое должно быть взаимоприемлемым, и продолжит свою посредническую миссию в процессе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции 3 апреля в ходе официального визита в Азербайджан.

По словам министра, одной из целей принятых Советом Безопасности ООН резолюций было приостановление боевых действий в зоне карабахского конфликта, и этой цели удалось достичь. "И никоим образом нагорно-карабахский конфликт не должен сравниваться с ливийским конфликтом, поскольку выполнение связанной с Ливией резолюции проходило с допущением грубейших нарушений", - сказал Лавров. Глава МИД РФ отметил, что резолюции Совета Безопасности ООН принимались в самый разгар нагорно-карабахского конфликта.

В связи с этим министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров ответил, что он лично принимал участие в разработке этих резолюций, и там четко было зафиксировано условие об освобождении оккупированных территорий Азербайджана. "Учитывая, что резолюции ООН не теряют своей законности, Азербайджан считает, что они должны быть незамедлительно выполнены Арменией", - сказал Мамедъяров.

Министр выразил благодарность президенту России Дмитрию Медведеву за инициативу, проявленную в нагорно-карабахском урегулировании: "Пока нам, увы, не удалось, но надеюсь, удастся урегулировать эту проблему и сдвинуться с существующего статус-кво".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail