Расмуссен напомнил Саакашвили, что пришло время сдавать тесты

Тбилиси, 3 апреля 2012, 18:05 — REGNUM  Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на совместной с президентом Грузии пресс-конференции в штаб-квартире альянса в Брюсселе 3 апреля напомнил Михаилу Саакашвили о предстоящих осенью парламентских выборах и подчеркнул, что эти выборы станут для Грузии важнейшим тестом. Видеозапись пресс-конференции и размещена на сайте президента Грузии в социальной сети Facebook и на официальном сайте НАТО.

В своем выступлении Андерс Фог Расмуссен назвал Грузию особым партнером НАТО и моделью партнерства. Он отметил особенный вклад Грузии в миссию в Афганистане. В то же время генсек альянса напомнил, что в марте союзники по НАТО и Грузия согласовали комплекс мер по дальнейшей поддержке комплекса реформ в Грузии, в том числе реформирования государственной службы, повышения потенциала демократического гражданского контроля над сектором обороны и безопасности, повышения взаимодействия с альянсом.

Говоря о евроатлантической интеграции, Расмуссен отметил, что это долгий путь. По его словам, Грузия уже добилась на этом пути прогресса, и он надеется, что в преддверии парламентских выборов реформы будут успешно продолжены. "Эти выборы станут для Грузии важным испытанием", - заявил Расмуссен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail