Леонид Грач: Парафирование соглашения с ЕС - подтверждение политического предательства Януковича

Киев, 3 апреля 2012, 17:59 — REGNUM  "Скоро избранный президент России Владимир Путин поставит точки над "i" в отношении Украины", - заявил сегодня, 3 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины, председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

"Политиканы в Киеве и Брюсселе, пользуясь юридической безграмотностью основной части украинцев, применяют термин "парафирование", не разъясняя его сути. А суть в том, что за этим термином не стоит никаких реальных обязательств. Это всего лишь согласование текста", - отметил Грач. "И оказывается, что это затянувшееся парафирование - это, с одной стороны, игра украинского президента на нервах России. Парафирование, к которому нынешняя власть так стремилась - подтверждение политического предательства Януковичем предвыборных обязательств, за которые Юг и Восток Украины избрали президентом его, а не Юлию Тимошенко", - продолжил народный депутат. "Как мы видим, Европа с Украиной разговаривает как хочет. Политики Евросоюза уже выдвигают дополнительные условия к тому, что уже было подписано, в виде освобождения Тимошенко, лечения ее в Берлине, и тому подобное. Это насмешка, если не сказать - издевательство над украинской властью, которая верит в ратификацию того, что никогда не будет ратифицировано. Но самая некрасивая и неприличная ситуация в том, что Янукович хочет участвовать в Зоне свободной торговли (ЗСТ) с Россией и странами СНГ, участвовать в евразийских проектах, и одновременно участвовать в ЗСТ с Евросоюзом. Так не бывает", - уверен Грач.

"Вскоре Владимир Путин окончательно вступит в должность президента России, и поставит Украине окончательное условие: или - или. Хотите жить с ничего не дающим соглашением с Европой - живите, и объясняйте своему народу, зачем ему это нужно. Россия, и только Россия, обязана поставить точки над "i", раз уже существует Таможенный союз и стремление к Евразийскому союзу через единое экономическое пространство - Украина должна выбрать: или она с нами, или нет. В последнем случае отношения с Украиной будут на совсем других условиях", - резюмировал депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, Украина и ЕС 30 марта парафировали соглашение об ассоциации с созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. По информации СМИ, Украина планирует обойти необходимость ратификации соглашения об ассоциации для вступления в силу положений данного документа - в частности, в украинском министерстве иностранных дел рассчитывают, что ЕС начнет временное применение как экономической, так и политической частей договора сразу после его подписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.