В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту убийства двухмесячной девочки

Калининград, 3 апреля 2012, 17:56 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту убийства двухмесячной девочки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, по предварительным данным, сегодня, 3 апреля, в Калининградскую детскую областную больницу зашла неизвестная женщина и, оставив там 2-месячную девочку, скрылась.

При осмотре у ребенка была обнаружена черепно-мозговая травма, в результате которой девочка скончалась в реанимации лечебного учреждения.

По данному факту следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

К настоящему времени по подозрению в совершении убийства 2-месячной девочки задержан ее отец, гражданин Республики Узбекистан.

По версии следствия, 3 апреля 2012 года, находясь по месту жительства в квартире дома на улице Чувашской в Калининграде, подозреваемый ногой нанес удар по голове ребенка. Впоследствии мать пострадавшей девочки, также являющаяся гражданкой Узбекистана, отвезла ребенка в больницу.

Особо тяжкое преступление раскрыто при участии сотрудников уголовного розыска управления областного МВД и отдела полиции Ленинградского района. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail