Киев: Евроинтеграция Украины перешла от риторики в сферу экономических интересов

Киев, 3 апреля 2012, 17:47 — REGNUM  "Европейская интеграция перешла из политической риторики в сферу экономических и финансовых интересов", - заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, выступая на пленарной сессии "II Ukrainian Business Week", которая состоялась 3 апреля в Лондоне, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

В частности, по словам Хорошковского, с созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС европейские правила охватят все сферы, важные для инвесторов и бизнес-структур: экономическую, налоговую, регуляторную и т.п. "Эти изменения почувствует как национальный, так и зарубежный инвестор", - отметил он. "Сейчас украинское государство работает над выполнением трех основных задач. Во-первых, мы постепенно выполняем обязательства, которые Украина взяла на себя перед ЕС. Во-вторых, мы готовим национальную экономику к работе в условиях Зоны свободной торговли с ЕС. И в-третьих, мы готовы осуществить реформу органов государственной власти в соответствии с требованиями Евросоюза", - продолжил Хорошковский. Первый вице-премьер также добавил, что "радикальные внутренние реформы - единственный путь Украины к европейской интеграции". "Реформы будут способствовать увеличению национальной конкурентоспособности, гарантировать экономический рост и улучшение социальных стандартов", - уверен он.

Как сообщало ИА REGNUM, Украина и ЕС 30 марта парафировали соглашение об ассоциации с созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. 2 апреля стало известно, что Германия даст согласие на подписание соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной только в том случае, если Киев подтвердит факт верховенства права в стране. Между тем, по информации СМИ, Украина планирует обойти необходимость ратификации соглашения об ассоциации для вступления в силу положений данного документа - в частности, в украинском министерстве иностранных дел рассчитывают, что ЕС начнет временное применение как экономической, так и политической частей договора сразу после его подписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail