В Северной Осетии продолжают судить сторонников экс-кандидата в президенты Южной Осетии Джиоевой

Владикавказ, 3 апреля 2012, 17:46 — REGNUM  В Советском районном суде Владикавказа сегодня, 3 апреля, продолжился судебный процесс против жителей Северной Осетии Владислава Хугаева и Владислава Калоева, обвиняемых в хранении оружия и наркотиков, передает корреспондент ИА REGNUM. Подсудимые являются сторонниками экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, и, по словам их родственников, преследуются по политическим мотивам.

Сегодняшнее заседание по делу Калоева, которому инкриминируется хранение наркотиков, было сорвано по вине суда, считает его адвокат Казбек Хутинаев. "Судебная система Северной Осетии дает сбои в своей работе. Что касается процесса моего доверителя, то суд не уделил должного внимания понятому, который участвовал при задержании Калоева с наркотиками. Дело в том, что судья на предыдущем процессе удовлетворил наше ходатайство о принудительном приводе свидетеля-понятого. Сегодня он пришел на заседание с опозданием на сорок минут без документов, удостоверяющих личность. Ранее он предъявлял студенческий билет с устаревшей фотографией. Мы были вынуждены затребовать паспорт. Личность понятого установить не удалось, по этой причине отложили заседание", - сообщил Хутинаев.

По словам защитника, в этом усматривается сговор суда и полиции. "По материалам дела явно видно, что этот понятой на месте задержания Калоева не был. Более того, у нас есть достоверные сведения, а также свидетели, которых еще предстоит допросить. Они говорят, что понятых во время задержания Калоева и Хугаева вообще не было. Вот отсюда и идут злоупотребления, которые продолжаются на процессах. Неужели суд не может обязать человека принести паспорт. Безразличие суда говорит о том, что заранее уже известен приговор", - считает адвокат.

По делу Хугаева адвокат Руслан Калоев выразил недоверие прокурору. "Мой коллега поступил правильно. Прокурор обязан изучить дело. В материалах его есть заключение о невозможности нахождения Владислава Хугаева в СИЗО по состоянию здоровья. Тем не менее, прокурор на все это не реагирует. В этом и причина отвода гособвинителя. Не уверен, что суд удовлетворит наше требование", - подчеркнул адвокат.

"При назначении предварительного слушания заявлял ходатайства с приложением медицинских документов, которые свидетельствуют о том, что нельзя инвалида второй группы содержать в СИЗО. С момента задержания он незаконно находится в этом учреждении. Здоровье его не позволяет находиться в условиях изоляции. Наблюдаем полнейшее нарушение законов", - пояснил Калоев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Калоев и Хугаев были задержаны во Владикавказе 20 ноября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail