В Адыгее полицейские закрыли компьютерный класс

Майкоп, 3 апреля 2012, 17:49 — REGNUM  В филиале одного из вузов в Адыгее полицейские изъяли все системные блоки компьютерного класса. Об этом ИА REGNUM 3 апреля сообщили в пресс-службе МВД по республике.

В ходе проверки оперативной информации сыщики установили, что в филиале одного из вузов, расположенных в городе Майкопе, целый компьютерный класс оборудован вычислительной техникой с контрафактным программным обеспечением. В этом учебном заведении полицейские изъяли 24 системных блока и направили их в экспертно-криминалистический центр МВД по Адыгее. Специалисты этого подразделения тщательнейшим образом изучили эту технику и определили, какие именно программы и каких производителей установлены без соответствующего лицензионного соглашения.

"В настоящее время сыщики связываются с представителями правообладателей этих программных продуктов и устанавливают размер причиненного им материального ущерба, - уточнили в пресс-службе. С начала 2012 года оперативниками подразделений экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Адыгее, а также специалистами подразделения "К" выявлено уже более полутора десятков подобных фактов и возбуждено два уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail