ЛДПР предлагает объявить амнистию ко дню инаугурации президента РФ

Москва, 3 апреля 2012, 17:20 — REGNUM  Проект амнистии в связи с вступлением в должность президента РФ Владимира Путина внесли на рассмотрение Государственной думы РФ депутаты фракции ЛДПР. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 апреля, депутаты Госдумы предлагают применить амнистию к ограниченному кругу лиц - исходя из социально-возрастного критерия. Так, амнистию предлагается распространить на несовершеннолетних; совершеннолетних, совершивших преступления в возрасте до 18 лет; женщин, имеющих несовершеннолетних детей; беременных женщин; женщин старше 55 лет; мужчин старше 60 лет; мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, а также лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности.

При этом, следует из документа, применение амнистии исключается в отношении лиц, осужденных за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также в отношении лиц, являющихся злостными нарушителями режима отбывания наказания; осужденных за преступления при особо опасном рецидиве; освобождавшихся в период с 1993 года по амнистии или в порядке помилования и вновь совершивших преступления, либо лиц, совершивших преступления в местах лишения свободы.

Предложение о проведении амнистии в связи с вступлением в должность нового президента РФ основывается на исторических традициях российской государственности и нацелено на укрепление авторитета государственной власти, отмечают авторы проекта амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail