Отделение, где началась "вспышка" кори, работать не будет - Арбитражный суд Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 3 апреля 2012, 17:08 — REGNUM  Суд Санкт-Петербурга запретил деятельность инфекционного отделения детской больницы на Авангардной, где произошел инцидент с заражением корью и началась волна заболеваний. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 апреля, сообщает "100 ТВ".

В результате события привели к закрытию инфекционного отделения больницы.Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Хотя в больнице рассказали, что инфекционное отделение закрыли еще в январе, сразу после вспышки заболевания. Сейчас помещения не простаивают - отделение продезинфицировали и перепрофилировали.

Напомним, что первый случай заболевания корью у 16-летнего подростка был зафиксирован в январе 2012 года. На 19 марта в Санкт-Петербурге зарегистрировано 148 случаев кори, из них 97 у детей в возрасте до 17 лет и 51 - у взрослых. В течение января-февраля 2012 года отмечены заносы случаев кори в 41 образовательное учреждение города. В февраля 2012 года в городе было вакцинировано 3250 детей ранее не привитых в связи с отказами и временными медицинскими противопоказаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.