Прокуратура Грузии: суд Малайзии принял беспрецедентное решение

Тбилиси, 3 апреля 2012, 17:05 — REGNUM  Суд Малайзии принял беспрецедентное решение и смягчил меру наказания еще одной обвиняемой в наркотрафике гражданке Грузии. По информации Главной прокуратуры Грузии, 3 апреля в городе Кота Конабалу состоялось судебное заседание, на котором гражданка Грузии Бабуца Гордадзе была осуждена на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. При этом законодательство Малайзии за это преступление предусматривает смертную казнь.

30 марта смягчающий приговор был вынесен судом Малайзии в отношении еще одной гражданки Грузии Дареджан Кохташвили, которую вместо смертной казни осудили к 6 годам лишения свободы.

По информации прокуратуры, в Малайзии находится первый заместитель главного прокурора Давид Сакварелидзе, который ведет переговоры об экстрадиции обеих осужденных в Грузию. В Малайзии также находится делегация из представителей прокуратуры и МИД Грузии, которая в рамках визита провела встречи с сотрудниками соответствующих ведомств по делу задержанных по обвинению в наркотрафике Гордадзе и Кохташвили.

Кохташвили и Гордадзе были задержаны в разных аэропортах Малайзии в октябре 2010 года. При обыске их багажа сотрудниками аэропорта было изъято в общей сложности 11,5 килограмма метамфетамина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.