Губернатор: Нам важны любые "мелкие" вопросы жителей Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 апреля 2012, 10:53 — REGNUM  Очередная горячая телефонная линия губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова с жителями региона подтвердила, что людей, в основном, волнуют вопросы, связанные с предоставлением жилья, трудоустройства, газификацией, водоснабжением домов, оформлением земли в собственность и аренду - то есть, те, которые могут быть решены на местах. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати Ленобласти.

Обращения, в частности, касались выплаты пенсий, трудоустройства инвалидов по зрению, содержания детского дома и т.д. Глава региона пообещал решить вопрос с улучшением жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны.

Позвонил житель Тихвина Сергей Гусев. Его мать, ветеран ВОВ, живет одна в частном доме, где нет ни центрального отопления, ни водопровода. Пожилая женщина вынуждена носить дрова, и ведра с водой, топить печь. Из-за того, что общая жилплощадь несколько превышает норму, местная администрация отказывала ей в улучшении условий. После этого звонка губернатор дал поручение главе администрации Тихвинского района лично заняться вопросом улучшения жилищных условий для ветерана.

Валерий Сердюков принял 18 звонков из Гатчинского, Лодейнопольского, Приозерского, Ломоносовского, Тосненского, Всеволожского районов. Традиционными оказались и вопросы, связанные с состоянием и строительством областных дорог, и Валерий Сердюков объяснил, что в этом году дороги будут активно ремонтироваться как в городах, так и в небольших населенных пунктах - на улучшение улично-дорожной сети и внутридворовых территорий выделено более 600 миллионов рублей. Продолжится строительство автотрассы, которая свяжет Санкт-Петербург с карельским Петрозаводском, и проходит через Сосново.

Подводя итоги очередной телефонной линии, Валерий Сердюков обратился к главам администраций муниципальных районов: "Нам нужно продолжить работу по личному приему жителей. Необходимо более внимательно относиться к их просьбам. Вы сами видите: вопросы разные, их надо обязательно решать, у нас есть для этого ресурсы. Может быть, для нас это "мелкие" вопросы, а для жителей они очень важны и относитесь к ним обстоятельно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.