Заместителя начальника Вологодского УФАС поймали пьяным за рулем

Вологда, 3 апреля 2012, 16:51 — REGNUM  Заместителя начальника Вологодского УФАС поймали пьяным за рулем. Как стало известно корреспонденту ИА СеверИнформ, машину Вячеслава Хлевчука инспекторы ДПС остановили вечером 28 февраля на проспекте Победы.

Сотрудники ГИБДД сразу почувствовали сильный запах алкоголя от высокопоставленного сотрудника надзорного ведомства. Анализ показал сильную степень алкогольного опьянения водителя.

Инспекторы на месте составили в отношении Хлевчука протокол об административном правонарушении. Теперь заместителю руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Напомним, это не первый случай, когда Вячеслав Хлевчук оказывается в центре скандала. Несколько месяцев назад против него было возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний. В апреле прошлого года Хлевчук выступал в суде свидетелем по делу о взятке, обвиняемым по которому был один из сотрудников вологодского УФАС. Заместитель начальника Управления убеждал всех в отсутствии у своего подчиненного мотива на преступление. Однако показания начальника подсудимого судья признал заведомо ложными. Если его вина в этом преступлении будет доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы условно.

Отметим, что несмотря на это, Хлевчук все еще занимает пост замначальника Вологодского УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.