В Казани за взятку будут судить бывшего специалиста УФМС по противодействию коррупции

Москва, 3 апреля 2012, 16:47 — REGNUM  Бывшего старшего инспектора по особым поручениям отдела противодействия коррупции и проведения служебных проверок УФМС России по Татарстану 35-летнего Максима Иванова в СУ СКР республики обвиняют в получении взятки в значительном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, 9 февраля 2012 года Иванов обратился к своему знакомому с предложением за вознаграждение предоставлять гражданам Вьетнама, работающим на казанском рынке по улице Нариманова, информацию о готовящихся проверках УФМС.

В подтверждение своих намерений Иванов сообщил о запланированной на следующий день проверке. Свою информацию Иванов оценил в 50 тысяч рублей. После проведения проверки, сотрудник УФМС стал интересоваться, согласна ли вьетнамская диаспора на сотрудничество? В результате мужчина сообщил о действиях Иванова в УФСБ РФ по Татарстану.

После этого все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. Мужчина сообщил Иванову о том, что вьетнамцы готовы на сотрудничество, и 15 февраля передал ему 50 тысяч рублей, из которых 5 тысяч рублей сотрудник УФМС оставил ему в качестве вознаграждения.

Свою вину Иванов признал полностью. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд Татарстана для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.