СК: Начальник рязанского УГИБДД торговал "красивыми" номерами

Рязань, 3 апреля 2012, 16:42 — REGNUM  Начальник управления ГИБДД МВД России по Рязанской области полковника Александр Алфосов подозревается в получении взятки в 500 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В Следственном комитете отметили, что Алфосов находился в разработке правоохранительных органов на протяжении нескольких месяцев.

По версии следствия, руководство областного ГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых "красивых номеров", а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Полученные таким образом денежные средства в последующем передавались начальнику управления ГИБДД по Рязанской области Алфосову, считает СК. При очередном получении взятки через подчиненного сотрудника полковник был задержан в своём служебном кабинете.

При осмотрах служебных помещений было обнаружено большое количество денежных средств и других предметов, имеющие значения по делу. В рамках расследования уголовного дела следствием будет проверяться причастность Алфосова к иным аналогичным, коррупционным преступлениям.

Следствие предлагает гражданам, пострадавшим от действий сотрудников ГИБДД в Рязанской области, сообщить о таких фактах в областное следственное управление СК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.