Туркмения на 98% закрыла въезд для граждан России

Москва, 3 апреля 2012, 16:20 — REGNUM  Сотрудник одной из российских туристических компаний в интервью туркменской службе радиостанции "Свободы" заявил, что 98% обращений для получения визы в эту страну получают отказ.

"Мы высылаем копии паспортов туристов, которые хотят поехать в Туркмению непосредственно в МИД и ведомство решает, давать добро на въезд или нет. В большинство случаев, а это 98%, компании получают отказ. Стоимость визы, а также специального приглашения туркменской стороной для получения визы, в стоимость турпутевки не входит и оплачивается дополнительно. В случае же отказа, стоимость приглашения, а это 100 долларов США, туристу не возвращается", - цитирует американская радиостанция представителя российской туркомпании.

По его словам, миграционная служба Туркмении имеет возражения в первую очередь к тем, кто проживал в Туркмении. "Знаете, именно те, кто раньше жил в Туркмении, как мне известно, получают стопроцентный отказ. То есть, по туристической визе они не могут въехать. МИД говорит, что "у вас какие-то родственники, друзья остались в Туркмении, значит, вы должны въехать по гостевой визе", - пояснил сотрудник туркомпании.

Также сообщается, что и получение визы еще не является для туриста окончательной гарантией путешествия в Туркмению. "Подобные сомнения вызывает содержание визовой анкеты, размещенной в частности на сайте консульского отдела посольства Туркмении в Москве, 27 пунктом которой заявитель заранее обязуется "не требовать возврата оплаченных визовых и других расходов в случае отказа во въезде на границе Туркмении компетентными органами".

Министерство иностранных дел Туркмении, а также посольство Туркмении в РФ порядок выдачи виз не комментирует", - заключает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail