Бывшему узнику концлагеря пришлось судиться за субсидию на жилье (Архангельская область)

Архангельск, 3 апреля 2012, 16:24 — REGNUM  Заявление Котласского межрайонного прокурора о включении бывшего узника концлагеря в список получателей безвозмездной федеральной субсидии на приобретение жилья удовлетворено судом.

Как рассказал ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в ходе прокурорской проверки установлено, что Б., являясь бывшим узником концлагерей, проживает в неблагоустроенной квартире родственников, собственного жилья не имеет, состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации по месту жительства.

Министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области Б. отказало во включении в список получателей безвозмездной субсидии на приобретение жилья в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.", поскольку действующим законодательством категория несовершеннолетних узников концлагерей не приравнена к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Прокурор счёл доводы Министерства здравоохранения и социального развития области несостоятельными, а отказ в предоставлении Б. льготы на приобретение жилья незаконным.

Октябрьский районный суд Архангельска иск прокурора удовлетворил, в настоящее время Б. включен в список получателей безвозмездной федеральной субсидии на приобретение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.