В Казанском кремле решили укреплять толерантность с помощью Европейского еврейского конгресса

Москва, 3 апреля 2012, 16:13 — REGNUM  На фоне обвинений в адрес руководства Татарии в поддержке татарских националистов пресс-служба президента Минниханова распространила сообщение о возможном мероприятии - Международной конференции по вопросам межнациональных отношений, которая пройдет в Казани под эгидой Европейского еврейского конгресса (ЕЕК).

Ее перспективы обсуждались сегодня на встрече Рустама Минниханова с президентом ЕЕК, сопредседателем Европейского Совета по толерантности и примирению Вячеславом Кантором и председателем комитета Совета Федерации по международным делам Михаилом Маргеловым.

Открывая встречу, глава Татарстана напомнил о традиционных татарстанских "брендах", созданных за годы правления Минтимера Шаймиева усилиями республиканских пропагандистов - "межнациональном мире и религиозной терпимости". По словам Минниханова, проведение в Казани крупной международной конференции по вопросам толерантности будет "полезно для республики, а кроме того, позволит еще раз заявить о Казани как о городе, где мирно сосуществуют представители многочисленных народов".

Вячеслав Кантор в свою очередь рассказал, что на международной конференции планируется обсудить целый ряд вопросов. Одну из сессий организаторы хотели бы посвятить вопросу сохранения национальной самобытности малых народов и обмену цивилизационным опытом между татарами и евреями. "Казань удивительно точно подходит как место проведения этой конференции", - подчеркнул Вячеслав Кантор и сообщил, что организаторы рассчитывают пригласить на конференцию целый ряд экспертов с мировым именем, в частности, экс-президента Польши Александра Квасьневского.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов отметил, что конференция будет интересна ему как члену межпарламентской Ассамблеи СНГ, поэтому организаторы конференции могут рассчитывать на поддержку.

Стороны договорились о создании совместной рабочей группы, которая займется определением даты проведения конференции, приглашением гостей и иными организационными вопросами. Во встрече также приняли участие премьер-министр Ильдар Халиков и заместитель председателя Госсовета Татарстана Александр Гусев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail