Набиуллина: Экономика стран ТС до 2030 года будет развиваться быстрее мировой

Москва, 3 апреля 2012, 15:42 — REGNUM  Темп роста экономик стран-членов Таможенного союза до 2030 года будет больше общемирового. Об этом 3 апреля в Москве на научной конференции по проблемам развития экономики и общества заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

"Страны, с которыми мы объединяемся (с Белоруссией и Казахстаном), имеют долгосрочный потенциал роста, который превышает потенциал роста в мировой экономике, - сообщила Набиуллина. - В целом мы ожидаем, что в период до 2030 года рост мировой экономики в среднем составит 3,3% в год". По ее мнению, ожидается падение темпов роста в Индии и Китае до 4-5%, а в развитых странах он не превысит 1-1,5%. "В этих условиях Белоруссия и Казахстан смогут увеличить объем экономики на 4-4,5%, а интеграционные процессы, объединение рынков позволят существенно повысить экономику всего региона", - заявила Набиуллина.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2011 года в Москве президенты России Дмитрий Медведев, Белоруссии Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции, которая предусматривает создание к 2015 году на основе Таможенного союза и ЕЭП более интегрированного объединения - Евразийского союза. При этом Союзное государство Белоруссии и России будет сохранено, а ЕврАзЭС - трансформирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.