Противопожарные учения прошли в лесах Перми

Пермь, 3 апреля 2012, 15:45 — REGNUM  В Перми сотрудники Пермского городского лесничества приняли участие в тактико-специальных учениях по отработке техники тушения лесных пожаров. Об этом 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Учения проводились ГУ МЧС России по Пермскому краю. Помимо лесников и лесничих, навыки локализации и тушения пожаров в городских лесах отработали сотрудники Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, городского Центра медицины катастроф, специалисты "Авиалесоохраны" и пожарные.

Согласно сценарию, в результате неосторожного обращения с огнём при курении на территории Закамского лесничества произошло возгорание - возникла угроза близлежащим жилым домам. Местный житель, обнаруживший пожар, сообщил о нём по телефону 01. В свою очередь, диспетчер незамедлительно передал сигнал в Пермское городское лесничество и в гарнизон пожарной охраны

"Такие учения крайне полезны, - считает директор Пермского городского лесничества Павел Пахунов, - При возникновении возгорания необходимо максимально оперативно среагировать и принять все меры для его скорейшего устранения. Сегодня в ходе совместных учений городские лесничие в очередной раз показали, что они готовы к таким случаям, и хорошо знают, что делать при встрече с огнём".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.