О замене Франции в Минской группе ОБСЕ на ЕС не может быть и речи - еврокомиссар

Степанакерт, 3 апреля 2012, 15:40 — REGNUM  Не может быть и речи о замене Франции в составе МГ ОБСЕ. Об этом заявил комиссар ЕС по политике европейского соседства и расширения Штефан Фюле на совместной с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым пресс-конференции в Баку 3 апреля.

"Мы поддерживаем усилия Минской группы в разрешении нагорно-карабахского конфликта, что подтверждается в Заключениях внешнеполитического совета ЕС. В документе не идет речи о замене сопредседателей", - сказал он.

По словам Фюле, ЕС обсуждает со сторонами нагорно-карабахского конфликта новый пакет предложений по укреплению мер доверия. Как отметил он, на данном этапе он не готов раскрыть все детали данного пакета. "Но могу сказать, что, во-первых, у нас есть достаточный опыт в подобном вопросе. Во-вторых, наша задача в рамках этих предложений состоит не в решении конфликта, а в том, чтобы наладить контакт на уровне простых людей", - заявил он. По его словам, одним из основных аспектов предлагаемого пакета мер является подготовка населения обеих сторон к итоговому мирному решению.

Как считает Фюле, говоря о мире и стабильности в регионе Закавказья, невозможно игнорировать неразрешенный конфликт вокруг Нагорного Карабаха, и разрешение нагорно-карабахского конфликта стало одной из важных тем обсуждения на его встрече с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail