Водитель петербургской полиции пытался сбыть диацетилморфин - прокуратура

Санкт-Петербург, 3 апреля 2012, 15:31 — REGNUM  Заместителем прокурора Калининского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о приобретении наркотиков в особо крупных размерах, в котором замешаны бывший водитель 18 отдела полиции УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга и студент из Республики Таджикистан. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, установлено, что обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, до 4 октября 2011 года в неустановленном месте приобрели с целью дальнейшего сбыта наркотическое средство - смесь, содержащую героин (Установлено, что гр.гр. Т. и Р., действуя группой лиц по предварительному сговору, в период до 04.10.2011 в неустановленном месте приобрели с целью дальнейшего сбыта наркотическое средство - смесь, содержащую героин (диацетилморфин) массой не менее 1000,1 гр., т.е. в особо крупном размере, которое хранили и перевозили к целях дальнейшего сбыта в используемом гр.Т. автомобиле "Мазда 3".

Однако, довести свой умысел до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий, при которых указанное наркотическое средство было обнаружено в салоне названного автомобиля и изъято.

В отношении каждого было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, а. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества").

6 октября 2011 года Калининским районным судом Санкт-Петербурга в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.