Кандидат в депутаты будет встречаться с избирателями под покровом ночи (Армения)

Ереван, 3 Апреля 2012, 14:59 — REGNUM  Кандидат в депутаты по мажоритарной системе Акоп Акопян, более известный под кличкой "Чойт", заявил, что намерен проводить встречи со своими потенциальными избирателями в ночные часы. Это оригинальное решение связано с тем, что, по утверждению Акопяна, в 19-м избирательном округе города Эчмиадзина Армавирской области, где он выставил свою кандидатуру, "царит атмосфера страха". Один из оппонентов Акопяна, экс-командующий 4-м армейским корпусом генерал Сейран Сароян "запугивает людей, собирающихся голосовать не за него", сказал кандидат в депутаты ереванской газете "Грапарак". Именно поэтому Акопян намерен встречаться с избирателями по ночам, чтобы Сароян не знал, кто именно приходит на эти встречи.

Одновременно Акоп Акопян заявил, что уже встречался с наблюдателями БДИПЧ/ОБСЕ и проинформировал их о данной ситуации. По его словам, наблюдателям "показалась интересной идея проведения ночных встреч, и они выразили желание принять в них участие".

В свое время Акоп Акопян был членом правящей Республиканской партии Армении (РПА), однако на парламентских выборах 2007 года партия отказала ему в поддержке, и в законодательный орган был избран генерал Сароян, также член РПА. Это было связано с тем, что годом ранее против Акопяна было возбуждено уголовное дело по обвинению в сокрытии доходов и неуплате налогов. Однако тогда же многие СМИ утверждали, что истинная причина в другом: якобы, "Чойт" подрался с начальником охраны тогдашнего президента республики Роберта Кочаряна - генералом Григорием Саркисовым, что привело к "утрате доверия" к нему со стороны руководства страны.

Впоследствии, однако, появились данные, что Акоп Акопян вступил в другую партию правящей коалиции - "Оринац Еркир". И его решение о выдвижении в 19-м мажоритарном округе некоторые наблюдатели расценили как свидетельство того, что "проштрафившегося" экс-однопартийца РПА простила и предоставляет ему возможность вновь оказаться в парламенте в рядах союзной политической силы.

Однако даже если подобные слухи и соответствуют действительности, на практике все оказалось по-другому. Намерение кандидата в депутаты встречаться с избирателями по ночам свидетельствует о высоком напряжении, складывающемся в некоторых мажоритарных округах, причем, насколько можно судить, партийная принадлежность соперников имеет далеко не главную роль.

Напомним в этой связи, что несколько дней назад во втором по величине городе республике, Гюмри, произошло серьезное столкновение между рядом сторонников кандидата в депутаты от РПА и кандидата от другой коалиционной силы - партии "Процветающая Армения", причем там даже дошло до стрельбы.

Скорее всего, случаи подобного характера будут повторяться, причем тем чаще, чем ближе день голосования. И говорить в этой ситуации о том, что партии правящей коалиции (которая, впрочем, носит формальный характер) станут придерживаться меморандума, согласно которому обязуются, в частности, вести предвыборную борьбу цивилизованными методами, не приходится.

Ануш Левонян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»