Владимир Путин остался доволен увиденным в Красногорском оптико-электронном колледже (Московская область)

Красногорск, 1 сентября 2003, 22:37 — REGNUM  Президент России Владимир Путин посетил 1 сентября, в День знаний, Красногорский оптико-электронный колледж (Московская область), где осмотрел учебные помещения, ознакомился с учебным процессом, побеседовал с учащимися.

Профессионально-техническое образование должно быть одним из приоритетов в образовательной политике государства, заявил Президент. По его словам, завоевывать новые позиции в мировой экономике невозможно без квалифицированных кадров, имеющих хорошие знания и чувствующих практику.

Отвечая на вопрос студентов о том, какими методами можно улучшить перспективы молодых специалистов при трудоустройстве, В.Путин сказал, что рычаги должны быть только рыночными. Товар на этом рынке - знания и качество подготовки.

Дальнейшие повышение стипендий учащимся возможно, если экономика и производительность труда будут расти опережающими темпами, заявил глава государства.

В тот же день в ходе встречи с вице-премьером Галиной Кареловой, президент заявил, что считает, что необходимо взять на вооружение опыт этого училища, выпускники которого, приходя на предприятие, получают до 6 тысяч рублей - больше, чем старые работники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail