В православных храмах Башкирии орудуют мошенники

Уфа, 3 апреля 2012, 14:34 — REGNUM  В последнее время в храмах Уфимской митрополии имеет место распространение листовок, имеющих своей целью создание среди верующих деструктивных настроений направленных на раскол в обществе. Такая информация отражена в распоряжении митрополита Никона по Уфимской митрополии, передает 3 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Тексты составлены от имени неизвестных частных лиц, противоречат официальной линии идеологии Русской Православной церкви, и носят откровенно провокационный характер. Не исключено мошенничество, так как в листовках есть призывы к сбору денег и указаны банковские реквизиты, причем не местные, что делает затруднительным проверку использования собранных сумм.

Митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никоном предприняты меры для пресечения случаев мошенничества. Во всех храмах митрополии запрещено распространение листовок, брошюр, плакатов и иного раздаточного материала без письменного одобрения руководителей Уфимской, Стерлитамакской или Нефтекамской епархий. Прием согласованного раздаточного материала разрешен только от уполномоченных структур митрополии и епархий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.