Ярославский губернатор: я буду совместно работать с новым мэром

Ярославль, 3 апреля 2012, 14:28 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что уважает выбор ярославцев и намерен работать с новым мэром. Об этом он, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции по итогам выборов в областном центре.

"Урлашов проделал огромную работу, однако теперь ему нужно сохранить голоса избирателей и выполнить обещания, данные в ходе предвыборной кампании", - заявил глава региона. Он также заявил, что намерен встретиться с Евгением Урлашовым, набравшим 69% голосов на выборах мэра Ярославля, в ближайшее время. Губернатор заявил, что по итогам выборов сделает выводы, "в том числе и по кадрам".

Напомним, что 1 апреля Евгений Урлашов, поддержанный оппозиционными политическими партиями, общественными организациями и большинством проголосовавших ярославцев, стал лидером на выборах мэра Ярославля. Сегодня должно было состояться заседание избирательной комиссии, где должно было быть принято официальное решение об избрании Евгения Урлашова мэром. Однако, как сообщил портал Twitregion.ru, намеченное заседание с главой горизбиркома Андреем Бурьяноватым так и не состоялось.

На прошедшей вчера, 2 апреля пресс-конференции Евгений Урлашов заявил, что после вступления в должность собирается провести кадровые перестановки в руководящем звене мэрии. В частности, он заявил, что не собирается заключать контракт с двумя первыми заместителями мэра: Владимиром Слепцовым, претендовавшим на пост мэра, но сошедшим с дистанции еще на этапе проверки подписей избирателей, а также своим соперником во втором туре Яковом Якушевым, который, будучи кандидатом в мэры, стал и.о. мэра две недели назад. "Есть и еще кандидаты на увольнение, но их имен я бы пока называть не хотел. В мэрии работает очень много профессионалов, и сейчас я буду опираться в большей степени на среднее и более низкое звено", - заявил Евгений Урлашов. В общей сложности, Урлашов намерен уволить четырех из семи нынешних заместителей мэра. В новой должности Евгений Урлашов в первую очередь собирается заняться ремонтом дорог (причем в этом деле он намерен требовать строгого соблюдения технологии), а также решением проблем в сфере ЖКХ.

Что касается проверки расходования средств избирательных фондов кандидатов, которую проводит управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Ярославской области, то, по словам Евгения Урлашова, его проверка не пугает. "У нас в штабе работали профессионалы, и мы строго следили за расходованием избирательного фонда. С этим проблем быть не может", - заявил Евгений Урлашов. Проверку избирательных фондов кандидатов в мэры инициировали "несколько горожан", которым показалось, что избирательные кампании обоих кандидатов в мэры Ярославля стоили дороже, чем 7,2 млн руб. Ранее председатель ярославского горизбиркома сообщил, что если общие затраты кандидата на проведение избирательной кампании на 10% превысят его избирательный фонд, то выборы будут признаны недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»