Литовские налоговики обнаружили в Вильнюсе и Мариямполе нелегальные АЗС

Вильнюс, 3 апреля 2012, 14:21 — REGNUM  Оперативники из государственной налоговой инспекции Литвы обнаружили в Вильнюсе и Мариямполе нелегальные автозаправочные станции, сообщили сегодня, 3 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе налоговой инспекции.

Всего обнаружено примерно 27 тонн нелегального топлива, преимущественно российского производства. Нелегальные АЗС были оборудованы в гаражах транспортных предприятий.

Схема доставки нелегально топлива оказалась примитивной. Перед литовской границей баки грузовых автомобилей заполнялись, а в гараже топливо сливалось. В распоряжении водителя оставался остаток, которого хватало, чтобы пересечь границу в обратном направлении.

Налоговики подчеркивают, что ввезенное в Литву из третьих стран автомобильное топливо может быть использовано только в том транспортном средстве, в котором ввезено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, примерно 40% рынка автомобильного топлива в Литве составляют контрабандный бензин и дизельное топливо. Несмотря на ограничения, применяемые по обе стороны литовской границы, количество контрабанды не уменьшается. Маржа контрабандистов достигает 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.