Бывший министр обороны Южной Осетии Лаптев поддержал кандидата Санакоева

Цхинвал, 3 апреля 2012, 14:17 — REGNUM  Экс-министр обороны Южной Осетии Андрей Лаптев заявил о том, что на предстоящих 8 апреля выборах президента Республики поддерживает кандидата в президенты РЮО Давида Санакоева.

"Я приехал в Республику Южная Осетия в 38 лет, и работал по 20 часов в сутки, хотя ситуация тогда была много лучше, чем сейчас. Сейчас мне 45, и вряд ли я еще смогу работать в таком темпе. В этом плане возраст Давида - 35 лет - большой плюс - только энергичному молодому человеку под силу поднять республику из руин. Что касается того, что за его выдвижением стоит экс-президент Южной Осетии, то я ответственно заявляю, что это не так. Я знаю, как Давид выдвигался, через что он шел, принимая это решение, и говорю, что экс-президент к этому отношения не имеет. Я доверяю Давиду, и уверен в том, что он приведет республику к процветанию", - сказал Лаптев.

"...То, как Давид повел себя во время войны в августе 2008 года достойно более чем уважения. Находясь в России (занимался эвакуацией детей из Цхинвала в конце июля - начале августа), он уже днем 8 августа был в Республике, и, несмотря на то, что многие из руководства Южной Осетии находились в Джаве, и его уговаривали остаться там, пешком вернулся в Цхинвал и принимал участие в освобождении города от грузинских военных", - отметил Лаптев.

"Южную Осетию должен возглавлять человек, который не станет предавать интересы своего государства, и я знаю, что Давид Санакоев именно такой человек", - подчеркнул Лаптев.

Напомним, что в президентской гонке участвуют два кандидата бывший глава КГБ РЮО Леонид Тибилов и омбудсмен Давид Санакоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.