Белгородский полицейский проведет год в колонии за избиение потерпевшего

Белгород, 3 апреля 2012, 14:13 — REGNUM  Вынесен приговор оперуполномоченному ОУР ОВД по Белгородскому району Илье Поломошнову, который признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что в производстве лейтенанта милиции Поломошнова находился материал проверки по факту угона автомобиля ВАЗ-21140, принадлежавшего жителю Белгородского района. В феврале 2011 года в помещении ОВД по Белгородскому району Поломошнов, не желая работать по раскрытию преступления, решил склонить потерпевшего к подписанию ложных объяснений. В своем служебном кабинете он избил мужчину, причинив телесные повреждения. Кроме того, сотрудник милиции оскорблял потерпевшего, выражался в его адрес нецензурной бранью.

Приговором суда Поломошнову назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшему 20 тыс. руб. в качестве возмещения морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail