В Кузбассе возбуждено уголовное дело о сходе льда с крыши на мать с ребёнком

Кемерово, 3 апреля 2012, 13:56 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 (Халатность). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СК РФ, дело возбуждено по факту инцидента, произошедшего 28 февраля 2012 года в городе Междуреченске, когда на женщину с четырёхмесячным ребёнком с крыши здания поликлиники упал снег со льдом.

Бригадой "скорой помощи" мать с сыном были доставлены в городскую больницу, где мальчику поставлен диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". Ребёнок до настоящего времени проходит лечение в городской больнице.

Предварительно установлено, что по периметру крыши здания имеется металлическое ограждение. На прилегающей к поликлинике территории, включая крыльцо, стоят таблички с информацией о возможном сходе снега.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.