Премьер-министр Киргизии: Правительство реализовало план "100 дней" по реализации программы развития на "четвёрку"

Бишкек, 3 апреля 2012, 13:54 — REGNUM  План мероприятий на 100 дней по реализации программы правительства Киргизии "Стабильность и достойная жизнь" реализован на "хорошо". Об этом сегодня, 3 апреля, в ходе прямой линии, состоявшейся в редакции государственной газеты "Эркин Тоо", заявил премьер-министр республики Омурбек Бабанов, предаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Конечно, можно было бы и лучше, но, надо признать, проделана большая работа. В ближайшее время мы отчитаемся по каждому пункту программы", - сказал Бабанов, отметив, что в столь сжатые сроки план мероприятий выполнен максимально.

"Мы нашли средства для поддержки крестьян низкопроцентными кредитами. Когда мы включили эту задачу в программу нашей партии, многие не верили, что это осуществимо. В прошлом году были выданы льготные кредиты под 9% годовых. В этом году мы выдаём уже 2 млрд. сомов (около 1,3 млрд. руб.) льготного кредита под 7% годовых. Со временем эта сумма ещё больше увеличится. Был решён также ряд других проблемных вопросов", - отметил он.

Омурбек Бабанов подчеркнул, что развитию экономики страны мешают митинги, которые то и дело организовываются в разных регионах страны.

"Инвесторы, приходящие в Киргизию из-за рубежа, опасаются таких мероприятий, поэтому в республике до сих пор не строятся заводы и фабрики. Я езжу за границу, приглашаю предпринимателей. А как они приедут, если у нас бесконечные митинги?", - посетовал премьер.

Напомним, плана мероприятий на 100 дней по реализации программы киргизского правительства "Стабильность и достойная жизнь" был утверждён 25 января 2012 года. В плане значились такие пункты, как сократить штатную численность государственных органов на 20%; ужесточить наказание за посягательства на частную собственность; сократить расходы на содержание госаппарата (1 млрд сомов); сократить бюджетный дефицит до уровня не более 5% к ВВП; создать Государственную ипотечную компанию и другие. В плане мероприятий также значится подписание рамочного межправительственного соглашения с китайской стороной о начале строительства железнодорожной магистрали "Китай - Киргизия - Узбекистан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail