Губернатор Санкт-Петербурга: Мы должны компенсировать потери владельцам гаражей

Санкт-Петербург, 3 апреля 2012, 13:37 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что компенсационные выплаты за снесенные гаражи должны получить все владельцы гаражей, независимо от того, оформлен был участок в аренду или нет и с тех пор, когда в городе начался активный снос гаражей - то есть за три года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 апреля, губернатор сообщил на заседании городского правительства в Смольном после внепланового выступления главы петербургского комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Дмитрия Куракина, посвященного подготовке закона о компенсациях владельцам гаражей.

Куракин отметил, что сегодня КУГИ установлен размер компенсаций за снесенные гаражи в размере от 17 до 70 тыс рублей, снесено уже около 15 тыс. гаражей, по ряду из которых выплаты уже осуществлены, но, по мнению чиновника, следует ожидать еще около 10 тыс. требований выплат. Средний размер выплат - 25-30 тыс. рублей, то есть в целом город должен будет выплатить не менее 30 млн. рублей.

"Не надо забывать, что эти гаражи люди строили сами, в том числе, и с молчаливого согласия тогдашних городских властей, - сказал Полтавченко. - Не совсем будет правильно, если мы "простим долги" наших с вами предшественников и забудем о том, что люди должны получить хоть какую-то компенсацию".

По мнению губернатора, готовящийся законопроект необходимо доработать и вносить в городское Законодательное собрание "с учетом отнесения на три года назад, когда начался снос гаражей". При этом губернатор подчеркнул, что "одноразово бюджет такие траты не сможет позволить, выплаты надо продлить по времени". "Мы должны людям компенсировать потери, которые они понесут", - резюмировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.