Качество дорог в Оренбуржье несёт угрозу здоровью школьников

Оренбург, 3 Апреля 2012, 13:45 — REGNUM  В Оренбургской области прокурорская проверка дорог, по которым проходят школьные маршруты, показала, что неровности дорожного полотна несут угрозу жизни и здоровью школьников. Как сообщила 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, прокуратура организовала проверки состояния автомобильных дорог, по которым проходят школьные маршруты. В ходе надзорных мероприятий ведомство выявило нарушения установленных требований законодательства о дорогах и дорожной деятельности.

Представитель областной прокуратуры отметил, что состояние гравийного покрытия дорог из села Дмитриевка в село Савруша и из села Полибино в село Григорьевка не соответствует требованиям ГОСТа. "Имеющиеся на них неровности дорожного полотна создают прямую угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, прежде всего школьников, пользующихся услугами перевозчиков", - подчеркнула Ольга Аникеева.

По её словам, не меньшую опасность представляет километровый участок дороги села Ст. Узели - село Н. Павлушкино с крутым поворотом, обозначенным знаком "Опасный поворот". В нарушение технического регламента на данном участке дороги не установили барьерное ограждение.

Балансодержателем всех перечисленных автодорог является ГУ "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области", которое обязано содержать дороги в состоянии согласно предъявляемым требованиям. Руководителю данного учреждения первый заместитель прокурора области внёс представление и потребовал устранить нарушения законодательства о дорогах и дорожной деятельности.

Отреагировал на нарушения в данной сфере правоотношений и Бугурусланский межрайонный прокурор, который установил в ходе проверки бездействие бюджетного учреждения, ответственного за состояние автодорог в районе.

Так, вопреки требованиям закона МБУ МО "г. Бугуруслан" "Управление городского хозяйства", за которым на праве оперативного управления закрепили автомобильные дороги, не принимало конкретных мер к решению вопросов их содержания. В частности, до настоящего времени не разработали муниципальное задание и не решили вопрос финансирования дорожной деятельности, что свидетельствует о самоустранении муниципалитета от решения вопросов обеспечения безопасности дорожного движения. В адрес главы Бугуруслана прокурор внёс представление, которое находится на рассмотрении.

Добавим, что в рамках проверки прокуратура обследовала дороги Бугурусланского района, по которым из с. Дмитриевка в с. Савруша перевозят 17 школьников, из с. Полибино в с. Григорьевка - семь учащихся, из с. Полибино в деревню Николаевка - 11 человек, по маршруту с. Верхнее Павлушкино - с. Нижнее Павлушкино - с. Старые Узели - 28 школьников и из с. Кирюшкино в пос. Муравейник - шесть учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей лечили дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества