На объекте культурного наследия прокуратура Ленобласти обнаружила граффити

Санкт-Петербург, 3 апреля 2012, 13:49 — REGNUM  Гатчинская городская прокуратура проверила деятельность органов местного самоуправления по соблюдению законодательства об охране объектов культурного наследия. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Как отметил в ведомстве, сотрудниками прокуратуры установлено, что районная администрация не установила на объекты культурного наследия - здания школы-интерната (сиротского института) и здание богадельни, входящее в состав ансамбля госпитального городка ХVIII-ХIХ веков, информационные надписи и обозначения установленного образца, несмотря на то, что такая обязанность, по закону, возложена на собственника имущества.

Кроме того, на фасаде одного из зданий - граффити, в связи с чем проверяющие пришли к выводу, что администрация ненадлежащим образом осуществляет управление и содержание муниципального имущества.

По итогам проверки Гатчинская городская прокуратура внесла в адрес главы администрации Гатчинского муниципального района представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail