Кемеровские полицейские ликвидировали подпольный игорный клуб

Кемерово, 3 апреля 2012, 13:39 — REGNUM  Подпольный игровой клуб, расположенный по проспекту Ленина в городе Кемерово, ликвидирован полицейскими. От постороннего взгляда заведение скрывала тонировочная плёнка на окнах и дверях. Ни вывески с названием, ни режима работы - ничто не указывало на характер деятельности, которая здесь осуществлялась. Как только в полицию поступила информация о том, что в подвальном помещении располагается подпольный игорный клуб, в зал с визитом нагрянули оперативники, сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Павел Подбородников.

На момент проверки в зале находились 30 игровых терминалов, два оператора и два игрока, которые в считанные минуты распрощались со своими "кровными". Сотрудникам полиции работники игрового зала пояснили, будто всегда в полном объёме возвращают деньги посетителям, даже в случае проигрыша. Однако ещё в ходе "проверочной закупки" стражи порядка лично убедились в том, что это не так: деньги, уплаченные игроманами, операторы складывали в сейф, а на электронный счёт клиентов начисляли количество "бонусов", равное сумме денежных средств. По подсчётам специалистов, ежесуточно незаконный бизнес приносил его организаторам доход в размере до 100 тыс. рублей. Чтобы привлечь посетителей в зал и удерживать их за мониторами игровых терминалов, персонал предлагал бесплатные леденцы, чай и кофе.

Работники заведения оказались хорошо подготовленными к проверке полицейских: у них изъяли инструкцию с указанием необходимых действий в подобных случаях. Главным требованием руководства стал такой пункт: "Отказаться от дачи показаний и подписи, указать в акте проверки, что никакого отношения к игорному бизнесу наш интернет-клуб не имеет". Тем не менее, ни этот факт, ни то, что некоторые из игровых терминалов оказались связаны между собой железной цепью, - не помешали полицейским ликвидировать незаконное заведение.

Сервер и все игровые терминалы стражи порядка изъяли. Для того чтобы вывезти оборудование на ответственное хранение, им понадобился бортовой "КАМАЗ" и помощь грузчиков. В дальнейшем изъятое оборудование направят на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о привлечении владельца клуба к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.